تصريح الإقامة

نحن نقدم المشورة القانونية للحصول على الإقامة

تؤكد تصريح الإقامة حق الأجنبي في الدخول إلى جورجيا والبقاء فيها أو المرور العابر عبر أراضي جورجيا خلال فترة الإقامة. كما يسمح لحامل التصريح بدعوة مواطنين آخرين من دولة أجنبية إلى جورجيا

أنواع الاقامة في جورجيا هي الآتي

اقامة العمل –  ويصدر تصريح إقامة لغرض ممارسة الأعمال الحرة أو المهنة الحرة أو بتأسيس الشركة

الاقامة الدراسية – تصدر تصريح إقامة دراسية للدراسة في مؤسسة تعليمية معتمدة في جورجيا

اقامة لم الشمل – يمنح هذا النوع من الإقامة لأفراد أسرة الأجنبي وأفراد الأسرة هم أزواج وأطفال وأبوين؛ أيضا من هو تحت الرعاية أو الوصاية الشخص المسؤول عن الرعايته

الاقامة التي يمنح لشخص الذي فقد جينسيته الجورجية

إقامة عديم الجنسية, تمنح لشخص الذي ليس لديه أية الجنسية

الاقامة الخاصة – يتم إصدار للأجنبي الذي يعتبر ضحية في الاتجار بالبشرأو لشخص الذين تتوافر لديها أسباب معقولة للاعتقاد بأنه يمكن أن يكون من ضحايا الجريمة. وتعرف هذه الحالات بالقانون الجورجي المتعلق بمكافحة الاتجار بالبشر,

كذلك تمنح هذا النوع من الاقامة لشخص بمبادرة مكتوبة من أحد أعضاء الحكومة, أيضا لشخص الذي يسكن خارج جورجيا و هو من الذين يسمون جورجيين

الاقامة الدائمة – وتمنح الإقامة دائمة  لأفراد أسرة شخص الذي حصل على الجنسية الجورجية. وكذلك الأجنبي الذي كان يعيش في السنوات الست الأخيرة في جورجيا على أساس تصريح الإقامة المؤقة. ولا تشمل هذه الفترة فترة الدراسة أو المعالجة  أو التمثيل الدبلوماسي

الإقامة الاستثمارية – هي نوع آخر من الإقامة الدائمة و تمنح لأجنبي الذي استثمر ما لا يقل من 000 300 لاري وفقا لقانون جورجيا بشأن تيسير الأنشطة والضمانات الاستثمارية. وفي هذه الحالة، يصدر تصريح الإقامة لأفراد أسرته أيضا. وأفراد الأسرة هم الزوج الأجنبي، والطفل القاصر،  و للذين تحت رعايته أو وصايته الكامل

 

إصدار تصريح إقامة مؤقتة لمواطن أجنبي يعتبر ضحية بسبب العنف العايلي وفقا لقانون جورجيا

الإقامة المؤقتة لمن يملك ملكا غير منقول  في أراضي جورجيا (باستثناء الأراضي الزراعية)و تتجاوز قيمته السوقية ما يعادل 000 35 دولار الىمريكي. و تمنه لأفراد أسرته أيضا

 

ملاحظة – يحق للأجنبي الذي لديه أحد أنواع الإقامة المشار إليها أعلاه الحصول على تصريح إقامة مختلف إذا استوفى شروط منح تصريح الإقامة من النوع المناسب.